Die weiteren Pläne für unsere Mensa

Es wird direkt nach den Ferien wieder Essen geben – Stattküche wird für das kommende Jahr das Mensacatering übernehmen. Im Elternbrief zum Schuljahresende erklärt Schulleiterin Frau Bergmann wie die Kinder angemeldet werden können.
Im kommenden Schuljahr wird sich die Schule um eine Art der Verpflegung kümmern, die anders ist und die Esskultur fördert. Die Schulkonferenz hat einstimmig gewünscht, dass die Möglichkeiten der FrischeKüche, wie sie an der Diesterwegschule angeboten wird, von der Stadt Bielefeld geprüft werden.
Mit den Falken haben wir einen Kooperationspartner gefunden, der bereit ist, hier vor Ort mit lokalen Lebensmitteln frisch zu kochen. Das Projekt Frischeküche der Diesterwegschule kann unter diesem Link www.frischeküche-bielefeld.de angeschaut werden. Damit verbunden wären ein Kochteam vor Ort, frisch zubereitete Speisen, lokale Anbindung in Bezug auf die Lebensmittel und eine Zusammenarbeit im pädagogischen Bereich.

Hier der Bericht der NW vom 13.7.2019 über das geplante Vorhaben: