Frankreich – Boulogne

logo_cn081

Die Schulpartnerschaft der Gesamtschule Brackwede mit dem «Collège Nazareth» in Boulogne sur Mer im Norden Frankreichs besteht seit 1993.
Jedes Jahr besucht uns eine große Gruppe französischer Schüler, um unsere Schule, die Bielefelder und ihre Stadt kennen zu lernen.
Natürlich fahren jährlich auch etwa 30 bis 40 Schüler der Französischkurse des 8. bis 9. Jahrgangs der Gesamtschule Brackwede in das kleine Städtchen Boulogne sur Mer.
Die gegenseitigen Austauschfahrten stehen vorrangig unter dem Zeichen der Begegnungen mit französischen bzw. deutschen Schüler und deren Familien. Dabei wenden die Schüler das erste Mal für einen längeren Zeitraum ihre gelernte Fremdsprachen an.
Die Teilnahme am Unterricht der Partnerschule und das Leben in den Gastfamilien sowie die vielen gemeinsamen Aktivitäten machen die Austauschfahrten stets zu unvergesslichen Erlebnissen.

Boulogne

Boulogne-sur-Mer ist ein kleines Städtchen mit ca. 45.000 Einwohnern  im Département “Pas-de-Calais” am Ärmelkanal.