GSQ vom 15.-17.12. auf dem Queller Weihnachstmarkt

1BD99477-F88F-4993-B6EF-26672F93B776

Es hat schon Tradition, das Zelt der Gesamtschule Quelle (GSQ) auf dem Weihnachstmarkt rund um die evangelische Kirche in Quelle. Wie jedes Jahr von Lehrer Meik Tischler organisiert, mit viel Vorbereitungszeit und Herzblut sowie der Liebe zum Detail, bietet die GSQ viele selbstgemachte Geschenkideen an: Vogelhäuschen aus dem Technikunterricht, Kekse oder Mützen, Bilder aus dem Kunstunterricht. Schülerinnen und Schüler unterstützen Meik Tischler beim Auf- und Abbau sowie beim Verkauf der exklusiven Einzelstücke.

Nebenan verwöhnen die Schülerinnen und Schüler des 13. Jahrgangs die Besucher mit Glühwein und Kinderpunsch.

Kirsten Bergmann, Schulleiterin der GSQ, freut sich über die gute Resonanz zu dem Stand der Gesamtschule: „Wir sind eine über die Stadtbezirksgrenzen beliebte Schule, jedoch fest in Quelle verwurzelt“. So freue sie sich insbesondere über die guten Kontakte zur Queller Gemeinschaft, aber auch zu Institutionen wie der Freiwilligen Feuerwehr oder der Kirchengemeinde. Eins sei sicher, so Bergmann: „Auch 2018 wird die GSQ wieder auf dem Queller Weihnachtsmarkt vertreten sein!“.