Namibischer Chor zu Gast (NW 14.05.)

img_5197.jpg

Quelle. Seit rund 20 Jahren gibt es feste Beziehungen zwischen Quelle und Windhoek. Die Gesamtschule unterhält eine Schulpartnerschaft mit der “Ella du Plessis High School”. Dadurch haben sich weitere Kontakte und Freundschaften ergeben, so zu den “Maranatha Singers”, die schon in Quelle aufgetreten sind. Nun ist ein neuer Chor aus Namibia zu Gast, der am Mittwoch, 16. Mai, ein Konzert an der Marienfelder Straße gibt.

Die “Collective Singers” sind so etwas wie der Nachwuchschor der Maranathas. Die 22 Sängerinnen und Sänger im Alter zwischen 20 und 35 Jahren bringen traditionelle namibische Lieder, Gospels und moderne afrikanische Musik mit. Der Eintritt zum Konzert, das um 19 Uhr beginnt, ist frei. Der veranstaltende Verein Schulpartnerschaften der Gesamtschule bittet jedoch um eine Spende, die helfen soll, die Kosten für den Chor etwas zu minimieren.

Vormittags veranstalten die “Collective Singers” einen Musik-Workshop mit interessierten Schülerinnen und Schülern. Anschließend geht das namibische Ensemble weiter auf Deutschlandtournee, singt in Kirchen und bei Kirchengemeinden, die sie eingeladen haben.