Schulhofmöbel mit großem Picknick eingeweiht

IMG_1836

Lange hatte man darauf gewartet, am letzten Schultag vor den Sommerferien war es endlich soweit. Alle Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie die Elternvertreter der Gesamtschule Quelle (GSQ) weihten die neuen Sitzmöbel mit einem Picknick auf dem Schulhof feierlich ein. Highlight war sicherlich die Enthüllung der Mosaik-Bänke, die unter der Leitung von Monika Junkerfeuerborn und Meik Tischler gebaut wurden.

Kinder, Eltern und Lehrer haben mit einem Sponsorenlauf anlässlich des 25. Geburtstages des Gesamtschule Quelle (ehem. Brackwede) im Jahre 2013 reichlich Spenden eingeworben. Ein kleiner Teil ging seinerzeit in die Anschaffung der Beachvolleyballanlage, ein weiterer Teil sollte nun aus vielfachen Wunsch aus der Schüler- und Elternschaft für die Verschönerung des Schulhofs und zur Verbesserung der Aufenthaltsqualität eingesetzt werden. Die schulinterne Leitbildgruppe unter Leitung von Schulleiterin Kirsten Bergmann und der didaktischen Leiterin Claudia Nickel freute sich sehr darüber, dass nun zum Schuljahresende die Einweihung mehrerer Sitzmöbel gefeiert werden. Das Wetter spielte mit, so dass die knapp 800 Schülerinnen und Schüler ein tollen Picknick-Frühstück auf dem Schulhof abhalten konnten.

Ein Dank geht an die Spenderinnen und Spender, die helfenden Hände aus der Schüler-, Eltern und Lehrerschaft sowie an die Stadt Bielefeld, die bei der Planung und Umsetzung sehr geholfen hat.

Hier sehen Sie Bilder der Einweihung!