Wichtige Regeln

Regeln gehören zum Leben dazu, auch die GesamtSchule Quelle (GSQ) hat sich auf wichtige Regeln verständigt. Aus Gründen der Transparenz haben wir die wichtigsten hier für Sie zusammengefasst.

Handyregelung

Entschuldigungen

Pausenregelung

Erinnerung an die verabredete Handy-Regelung an der GesamtSchule Quelle

(Beschluss Eltern, Lehrer und SV)

Während der gesamten Schulzeit (8:10 – 15:55 Uhr) ist die Benutzung/Einschalten von Handys, MP3-Playern, iPods, Fotogeräten u. ä. auf dem Schulgelände verboten!

Ordnungsmaßnahmen

• Bei Nichteinhaltung werden die oben genannten Geräte für den gesamten Schultag eingezogen und können am Ende des Schultags wieder abgeholt werden (ggf. Elterninformation)
  • Sollte jemand zum zweiten Mal erwischt werden, so muss das Handy eine Woche lang morgens im Schulbüro abgegeben und kann jeweils am Ende des Schultags wieder abgeholt werden (ggf. Elterninformation).
  • Beim dritten Vergehen wird das Gerät eingezogen und die Eltern müssen das Gerät/die Geräte in der Schule abholen.

Ausnahmen

In Notsituationen genehmigt der anwesende Lehrer der Schülerin/dem Schüler ggf. Telefonanrufe mit dem eigenen Handy.

Oberstufenregelung:

• Die Nutzung der Handys/Smartphones ist abweichend von der allgemeinen Regelung in den Kursräumen der Oberstufe (aber nur dort) in Freistunden und Pausen gestattet, solange keine anderen belästigt werden.