Theaterscouts

5Scouts_Web

Seit einigen Jahren sind wir als Gesamtschule Quelle eine Partnerschule des Stadttheaters Bielefeld. Unsere Lehrer- und Schülerscouts informieren regelmäßig über das laufende Programm und sprechen Empfehlungen  aus.

Wir möchten mit möglichst vielen unserer Schülerinnen und Schülern regelmäßig ins Theater gehen. Das kann als Klassenaktivität geschehen, ein Angebot für einzelne Gruppen sein oder auch an den Unterricht angebunden passieren.

Diese Anbindung bezieht sich nicht unbedingt auf Lektüren aus dem Deutschunterricht, sondern es geht je nach Stück um ein breites Themenangebot für alle Fächer, von Mathematik bis Philosophie und auch Sport.

Unsere Schülerscouts stellen regelmäßig Stücke in den Stammgruppenstunden vor, die Lehrerscouts thematisieren die neue Spielzeit in der Lehrerkonferenz und geben dabei Altersempfehlungen für die bereits gesehenen Aufführungen.

Die Organisation von Theaterbesuchen für 8,50 Euro pro Karte  ist einfach:

Die Anmeldung erfolgt nach telefonischer Voranmeldung und Bestellung der Karten per FAX. Die Karte ist gleichzeitig das Ticket für Bus und Bahn zum Veranstaltungsort und zurück innerhalb von Bielefeld.

Schülergruppen ab 6 Personen und auch Klassen oder Kurse können jede Vorstellung der Sparten Musik, Schauspiel und Tanz sowohl im Stadttheater als auch im TAM besuchen. Rechtzeitige Reservierung sichert gute Plätze!

Alle Termine stehen auf der Theaterhomepage JUNG plus X und hängen im Lehrerzimmer an der Infotafel.

Szenische Einführungen, Theaterworkshops sowie Fortbildungen sind ebenfalls auf der Homepage aufgeführt.

Begleitmaterial wird von den Theaterpädagoginnen als pdf-Datei gerne zugesandt.

Schauspiel:

beate.brieden@bielefeld.de

martina.breinlinger@bielefeld.de

Tanz:

kerstin.toelle@bielefeld.de

Musik:

ulla-britta.grabitzky@bielefeld.de

Telefon Theaterkasse:

0521 – 51 5454

(Zu erreichen dienstags bis freitags von 10-18 Uhr, samstags von 10-13 Uhr)

Theaterhomepage:

www.theater-bielefeld.de