Schülerfahrkarte für 2020/21

Bitte beachten Sie, dass alle Schülerinnen und Schüler aus Bielefeld zum nächsten Schuljahr einen neuen Fahrtkostenantrag stellen müssen. Dies gilt auch für Schülerinnen und Schüler, die bereits eine Fahrkarten hatten.

Für alle Schülerinnen und Schüler, die NICHT aus Bielefeld kommen, ändert sich nichts. Diese bekommen am ersten Schultag das Schulwegticket bzw. fahren auf Rückerstattung.

Alle Informationen rund um die Schülerfahrkarten und die SchülerCard für das nächste Schuljahr finden Sie im Brief der Stadt Bielefeld. Die verschiedenen Anträge können Sie dann als pdf herunterladen.

Wir bitten Sie, die Formulare zu nutzen, auszudrucken und sie postalisch oder per Posteinwurf in den schulischen Briefkasten dem Schulbüro zukommen zu lassen.

Herzlichen Dank

Hier finden Sie alle Informationen zur SchülerCard durch die Stadt Bielefeld und moBiel.

Hier können Sie den von Ihnen benötigten Antrag herunterladen.

Der erste Antrag ist für diejenigen, die bis jetzt einen Anspruch auf eine Schülerfahrkarte hatten:

Diesen Antrag müssen Sie verwenden, wenn Sie bis jetzt keinen Anspruch auf eine Fahrkarte hatten, weil der Schulweg unter 3,5,km Länge beträgt, Sie aber trotzdem eine SchülerCard für Ihr Kind beantragen möchten: