Informationen für den neuen Jahrgang 11

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler und liebe Eltern,

alle Informationen und Links, die für unseren kommenden Jahrgang 11 wichtig und interessant sein können, haben wir hier für Sie zusammengefasst:

• eine kommentierte Präsentation mit den vorgesehenen Inhalten des INFO-Abends (auch als Video)
  • die Präsentation als PDF (unkommentiert)
  • ein Video zu Kurswahl mit LUPO
  • Hier können Sie sich das  Programm Lupo LuPO_NRW  mit Anleitung_LuPO herunterladen. Das Programm ist nur für Windows geeignet.

Die Dateien können heruntergeladen werden und lassen sich z. B. mit dem VLC-Player abspielen.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich gerne an Herrn Bollweg (rainer.bollweg(a)bielefeld.de)

Allgemeine Informationen zur Oberstufe:

• Die Informationsbroschüre unser Schule findet Ihr hier.
  • Allgemeine und weitere Informationen, nicht nur zur Oberstufe, gibt es beim Bildungsportal des Schulministeriums NRW. Hier findet man auch die Antworten auf Fragen (FAQ) rund ums Abitur.
  • Die Informationsbroschüre zur gymnasialen Oberstufe steht hier zum Download bereit. Sie ist ebenfalls online abrufbar