Kulturwandertage

Im Rahmen des Kulturrucksacks NRW nimmt die Gesamtschule Quelle seit einigen Jahren regelm├Ą├čig am Kulturwandertag teil.

Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Jahrgangsstufen 5 ÔÇô 8 w├Ąhlen aus 50 Kunst- und Kulturangeboten von Bielefelder Kunst- und Kultureinrichtungen, freischaffenden K├╝nstlerinnen und K├╝nstler und Tr├Ągern der Kinder- und Jugendarbeit aus. Diese vielf├Ąltigen Kultur- und Kunstangebote finden an au├čerschulischen Orten der Kunst und Kultur statt.

Die Kinder und Jugendlichen sind jedes Jahr aufs Neue sehr begeistert von diesem besonderen Tag, mit den interessanten und kreativen Angeboten, z.B. aus alt mach neu, LandArt-Walderfahrung, Urban Dance, Vom Streben nach Gl├╝ck, Historical Cartoons und Kinderleben vor 100 Jahren, Workshop Tanz Hip Hop, Der Trick mit dem Film oder der Impro-Theater-Werkstatt.