Namibia – Windhoek

Der Schwerpunkt unserer Besuche liegt stets in der pers├Ânlichen Begegnung der Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler. W├Ąhrend gemeinsamer Projektarbeiten im Rahmen des dortigen Deutschunterrichts, sollen sie kulturelle Gemeinsamkeiten und Unterschiede erkennen und sich dar├╝ber austauschen. Dar├╝berhinaus wird an der Partnerschule auch praktisch gearbeitet. In den vergangenen Jahren wurden Klassenr├Ąume renoviert, aber auch die Au├čenw├Ąnde der Schule gestrichen, um so eine freundlichere Lernumgebung zu schaffen.

W├Ąhrend des Aufenthalts in Windhoek leben wir im Hostel Wadadee House im Stadtteil Katutura, was uns erm├Âglicht, den namibischen Alltag hautnah zu erleben.
In unserer Freizeit nutzen wir Gelegenheiten, um z.B. gemeinsam mit den Partnersch├╝ler*innen das Parlament zu besichtigen, das Museum of Independence zu besuchen, aber auch gemeinsam zu grillen und Spa├č zu haben. Auch besuchen wir Kinderg├Ąrten und eine Suppenk├╝che, um uns einen Eindruck vom Leben in Katutura zu verschaffen.Den Abschluss der Fahrt bildet immer eine kleine Rundreise durch das Land, um die vielf├Ąltige Tierwelt und die faszinierenden Landschaften Namibias zu erkunden.

Die Partnerschaft zwischen der GesamtSchule Quelle und der Ella du Plessis High School in Namibias Hauptstadt Windhoek besteht seit dem Jahr 1994. Seit dem Jahr 2000 finden regelm├Ą├čige Besuche an unserer Partnerschule statt.