Frankreich – Boulogne

Seit 1994 existiert ein reger Sch├╝leraustausch mit unserer Partnerschule ÔÇ×Coll├Ęge NazarethÔÇť in Boulogne-sur-mer.

Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen des 8. und 9. Jahrgangs der Franz├Âsischkurse besuchen ihre Austauschpartner in Gastfamilien, erleben den Alltag unserer Nachbarn hautnah und wenden zum ersten Mal ihr Schulfranz├Âsisch an.

Boulogne-sur-mer liegt im D├ępartement Nord-Pas-de-Calais an der Opalk├╝ste. Die Sch├╝ler*innen entdecken nicht nur die malerische Altstadt und den wichtigsten Fischereihafen Frankreichs. Die reizvolle Umgebung mit herrlichen Str├Ąnden l├Ądt zu interessanten Exkursionen und Sportaktivit├Ąten (z.B. Strandsegeln) ein.Unsere franz├Âsischen Freunde begeistern sich in jedem Jahr f├╝r unser sch├Ânes Bielefeld, Kleinode wie den Tierpark Olderdissen oder Ausfl├╝ge nach M├╝nster, Osnabr├╝ck oder Paderborn.