BE SMART – Teilnahme am Wettbewerb

Die Klasse 6a der Gesamtschule Quelle hat beim gr├Â├čten Nichtraucherwettbewerb BE SMART- DonÔÇÖt start (www.besmart.info/) teilgenommen und gemeinsam einen spannenden Film ├╝ber das Thema Rauchen gedreht. Die gesamte Klasse hat sich vor und hinter der Kamera beteiligt. Story, Drehbuch, Regie, Make-Up, Zeichnungen und Sprecherrollen wurden von der Klasse ├╝bernommen. Gedreht wurde gr├Â├čtenteils in den Pausen.

Herausgekommen ist ein spannender Film ├╝ber einen Drogendealer, der versucht, an einer Schule Zigaretten und E-Zigaretten an Kinder zu verkaufen. Doch er hat nicht mit der Polizei gerechnet, die den T├Ąter und seine Bande verfolgt und schlie├člich stellen kann. ├ťber die Geschichte hinaus wurde mit viel Humor und Spa├č gearbeitet, was man auch im eingebauten Dokumentarfilm merkt, der von den Folgen des Rauchens handelt: ÔÇ×Seid schlau und fangt nicht an!ÔÇť hei├čt der Wettbewerbsbeitrag der 6a.